La ricetta Il Moro

NOVITA MONZA RISTORANTE MORO

Novità, curiosità ed eventi

In questa sezione trovate le novità, le curiosità, gli eventi organizzati dal Ristorante Il Moro  a Monza. Troverete anche delle pillole su ingredienti, ricette o ricerche destinate ad arricchire sempre le proposte del ristorante.

  • Il Moro la Valle dei Templi e gli Dei

    Il Moro la Valle dei Templi e gli Dei Fine Dining Sotto Le stelle Agrigento – Valle dei Templi- Casa Diodoros ospita Il Moro Ristorante Monza 13 agosto 2024 ore 20:15 Nell’esclusiva cornice della Valle Dei Templi di Agrigento, a soli 20 mt dal Tempio della Concordia Ospiti della Casa Diodoros il menu fine [...]

  • Ricette di cucina de Il Moro Ristorante

    Ricette di cucina de Il Moro Ristorante Nel Cuore della Cucina Italiana: La Ricetta come Veicolo di Tradizione e Innovazione Introduzione Nel cuore della cucina italiana, la ricetta rappresenta molto di più di una semplice sequenza di istruzioni culinarie. È un veicolo di conoscenza e di sapori, un’opera d’arte che [...]

  • Menu Ferrari Monza

    Menu Ferrari Monza Ri leggere i gusti e la Tavola Enzo Ferrari è un nome che evoca immediatamente immagini di velocità, eleganza e innovazione nel mondo dell'automobilismo. Fondatore della leggendaria casa automobilistica Ferrari, Enzo è ricordato non solo per i suoi straordinari contributi al mondo dei motori, ma anche per la sua personalità unica [...]

  • RISTORAZIONE GIOVANI E RISORSE UMANE

      Ristorazione, Giovani e Risorse Umane: Focus su Generazione Zeta e Alpha. La tavola rotonda di ieri in occasione del meeting di #direfaremangiare, moderata da Massimo Andreis, il nostro Chef Vincenzo Butticè , docente di Enogastronomia presso Istituto Olivetti di Monza e Vice Presidente Vicario  APCI   nel suo intervento ha condiviso alcune riflessioni sulla [...]

  • CUCINA BRIANZOLA OLTRE LA…..

      CUCINA BRIANZOLA oltre la Cassouela Scopri la varietà e la profondità della cucina brianzola che va oltre i piatti tradizionali come la cassoeula. Un viaggio tra funghi pregiati, olii, aromi e spezie. Tesori Nascosti: Funghi e Tartufi Secondo Giovenale, i giovani brianzoli erano sicuri di trovare funghi e tartufi pregiati nei boschi locali, una [...]

  • Monza ristorante Il Moro e Maurizio Pometti Arte e Gastronomia

    Monza ristorante Il Moro e Maurizio Pometti arte e gastronomia Maurizio Pometti: L’Artista Siciliano Espone al Moro con LeoGalleries Siamo entusiasti di annunciare che le opere dell’artista siciliano Maurizio Pometti sono state scelte da LeoGalleries per una prestigiosa esposizione temporanea a Monza Ristorante Il Moro. Questa mostra rappresenta un’opportunità unica [...]

  • RISTORANTE IL MORO Fine Dining Sotto Le Stelle – Valle dei Templi

    Fine Dining Sotto Le Stelle – Un’Esperienza Gastronomica nella Valle dei Templi Introduzione Il 13 agosto 2024, nella magica e storica cornice della Valle dei Templi di Agrigento, a pochi passi dal Tempio della Concordia, si terrà un evento culinario straordinario: “Fine Dining Sotto Le Stelle”. Questo evento esclusivo, ospitato dalla [...]

  • Brianza Ristorante Il Moro BBQ FISH

    Brianza Ristorante BBQ Country Chic Sei pronto per una serata memorabile all'insegna del buon cibo e del divertimento? Allora non puoi perderti la Serata BBQ Fish organizzata dal Ristorante Il Moro il 17 giugno, ospiti di Oasi Galbusera Bianca, nella splendida cornice della Brianza. Il tema della serata? Country chic! Un Evento Imperdibile in [...]

  • Vincenzo Buttice

    Evento: "Nulla di… personale: come formare e motivare i collaboratori nel fuori casa. " Interverrà Lo chef Vincenzo Butticè, del Ristorante Il Moro, docente di enogastronomia presso l'Istituto Olivetti di Monza e Vice Presidente Nord Italia e Vicario dell'APCI Italia, parteciperà all'atteso evento "Nulla di… personale: come formare e motivare i collaboratori nel fuori [...]

  • Monza Stage formativo ristorante Il Moro

    Monza stage formativo ristorante Il Moro Un'Opportunità di Crescita Professionale al Ristorante Il Moro di Monza Il Ristorante Il Moro di Monza è lieto di annunciare l'inizio di un programma di stage dedicato agli allievi dell'Istituto A. Olivetti di Monza. Questo progetto formativo coinvolge sia il team di sala che quello di cucina del [...]

  • Corso di cucina per bambini Il Moro

    Gli Chef de Il Moro Ristorante e Istituto di Stato per i Servizi dell'Enogastronomia e Accoglienza A. Olivetti di Monza Corso di cucina per bambini La Cucina Ludica e l’Educazione Gastronomica Introduzione Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè, noti per il loro ristorante Il Moro a Monza e per il loro coinvolgimento con l'Istituto [...]

  • Esperienza luxury ambiente industriale

    Introduzione Obiettivo: Esperienza luxury in contesto industriale. Entrare in un grande ambiente industriale o un loft, trasformato per la serata in un elegante scenario per una cena di alta classe. Un lungo tavolo rettangolare con una superficie lucida, probabilmente in metallo o vetro, domina il centro della stanza. Le sedie di design, moderne e [...]

  • L’Eleganza a Tavola: una cena Raffinata e Memorabile

    Eleganza a tavola Lo chef Vincenzo Butticè racconta di una cena che ha arricchito la sua visione professionale in merito all'eleganza a tavola. Ristorante Il Moro In occasione di una cena riservata ed esclusiva richiesta da un educatissimo e distinto signore. All’interno della penombra di una serata, il ristorante sembrava dispiegarsi come un’opera d’arte, [...]

  • Il Menu la Brianza e la Biodiversità

    Menu la Brianza e la Biodiversità  Il Ristorante Il Moro di Monza si distingue non solo per la sua eccellenza nella cucina di pesce, ma anche per il suo impegno nel celebrare la biodiversità  brianzola dedicandole un menu esclusivo ed elegante. Gli chef Salvatore e Vincenzo Buttice, attraverso un'attenta selezione di ingredienti locali e [...]

  • Novità Il Moro Primavera Estate 2024

     Il Moro Primavera Estate 2024 A Monza il ristorante Il Moro ormai da 18 anni è sempre fiorero di contenuti e di novità legati al mondo dell'enogastronomia e alla cultura gastronomica italiana. Scopri Le novità Il Moro  primavera estate saranno tante e molto dinamiche. In piena Primavera il Moro presenterà al pubblico due menu [...]

  • Ristorante di pesce Brianza

     Ristorante Brianza di Pesce Il Moro è il primo ristorante in Brianza specializzato sul pesce, nasce nel 1996 per volontà di Michele Moro, grossista leader sul pesce in quegli anni in Lombardia. Il Ristorante Il Moro in Brianza è stato il primo a specializzarsi sulla cucina di pesce , crudo e cotto e crostacei. [...]

  • Biodiversità Brianzola

    Biodiversita' Brianzola Nella giornata di domenica, a Missaglia nell'ex Convento di Santa Maria della Misericordia una kermesse gastronomica interamente dedicata alla biodiversità brianzola, alle sue arti e mestieri. I Nostri Chef Vincenzo e Salvatore Butticè sono stati presenti ed hanno dedicato un finger food alla Brianza impiegando eslcusivamente prodotti della filiera locale. Il [...]

  • Menu Santa Pasqua

    Menu Santa Pasqua Ristorante Il Moro Per il Menu Santa Pasqua ecco le riflessioni degli Chef : una delle comandate più sentite dalla cultura gastronomica italiana, dove la tavola assume un ruolo prevalente e centrale, la condivisione del tempo, delle emozioni e del cibo si rimettono al centro, La Pasqua quando familiari ed amici [...]

  • MIART Risotto monzese VS milanese

    Miart Risotto alla monzese e milanese (risotto villano vs cortigiano) Miart, Fiera Milano e Ambasciatori del Gusto In occasione della 28° edizione di Miart, la collaborazione tra Fiera Milano e Ambasciatori del Gusto si rafforza, in questo connubio tra arte visiva e arte gastronomica. Gli Chef Butticè, Salvatore e Vincenzo, de Il Moro ristorante [...]

  • Buon Compleanno al Moro Ristorante Monza

    Buon Compleanno al Moro Ristorante Era il 1 marzo 2007 quando la Famiglia Butticè, Antonella, Salvatore e Vincenzo inauguravano la nuova conduzione de Il Moro Ristorante nato nel 1996. Quel primo giorno IButticè se lo ricordano come fosse ieri, entrata in cucina alle 5:30 del mattino per iniziare tutte le preparazioni, erano in tre [...]

  • Menu Brianzolo

    Menu Brianzolo Monza e Brianza: gastronomia villana o cortigiana I nostri chef, Salvatore e Vincenzo Butticè, hanno sempre mostrato una particolare sensibilità alla tradizione gastronomica italiana, sia nell'accezione regionale sia locale. Da 18 anni, gli chef de Il Moro Ristorante, presenti sul territorio monzese hanno declinato una loro visione gastronomica che raccontasse la cucina [...]

  • Festa della donna menu

      Festa della donna menu Gli chef de Il Moro Ristorante, Salvatore e Vincenzo Butticè  per la prima volta al Moro hanno studiato e dedicato un Menu alla Donna, in occasione della Festa delle Donne de 8 marzo 2024 ,in senso di rispetto e di gratitudine alla Donna. Gratitudine e rispetto sono valori essenziali e [...]

  • Risotto alla Monzese

    Monza Risotto alla monzese Il Nostro chef Vincenzo, docente di enogastronomia presso Istituto Olivetti di Monza e Vice Presidente APCI-Italia, durante la lezione, un allievo gli ha chiesto: chef cosa pensa della diatriba zafferano si zafferano no ? Ricostruiamo e condividiamo la lezione del nostro Chef..... Risotto alla monzese zafferano si, zafferano no. [...]

  • San Valentino Cena afrodisiaca

    San Valentino Cena Afrodisiaca Il Moro Ristorante a Monza ha sempre ricercato ricette particolari per la cena di San Valentino, ovvero la cena dedicata agli innamorati. Alla cena quotidiana chiediamo di soddisfare il nostro bisogno nutrizionale ed emozionale alla cena di San Valentino chiediamo di essere insaziabili e di suscitare desiderio e piacere. La [...]

  • CORSI CUCINA MONZA RISTORANTE IL MORO

    CORSO CUCINA Monza  RISTORANTE IL MORO Dopo tanta attesa a Monza Il Moro Ristorante ha iniziato il nuovo corso di cucina articolato in 6 lezioni " I piatti storici" de Il Moro. Gli chef de Il Moro ristorante, IButticè, Salvatore e Vincenzo che dal 2007 si prendono cura della cucina del ristorante hanno ideato [...]

  • MONZA RISTORANTE IL MORO NOVITA 2024

    MONZA RISTORANTE IL MORO NOVITA 2024 Novità 2024, il Ristorante il Moro a Monza, percorsi e temi enogastronomici legati al territorio, alla sostenibilità e alle stagionalità. Emozioni e passioni condivise dai tre fratelli Butticè e il Team de Il Moro ormai da tanti anni.  Il 2024 sarà un anno tutto da vivere alla tavola [...]

  • Milano Catering Cena luxury

    Milano Catering Il Moro:Un'esperienza di Catering di Lusso per la Cena di Natale La magia del Natale si arricchisce di eleganza e raffinatezza con il servizio di catering esclusivo di Il Moro catering Milano. Questa esperienza culinaria di lusso trasforma gli auguri natalizi in un evento indimenticabile, grazie a un menu dedicato, un servizio [...]

  • Il Menu di Natale chef Butticè e il pranzo solidale

    Il Menu gli chef Butticè il pranzo solidale Un appuntamento consolidato, la città di Monza dedica ogni anno un momento di felicità ai bisognosi, con un menu dedicato al Santo Natale a firma degli chef Butticè de Il Moro Ristorante di Monza. Un momento di condivisione etica, morale e di sensibilità, Il Moro Ristorante [...]

  • Il Corso di Cucina e Il Moro Ristorante

    Il corso di cucina de Il Moro Ristorante La cucina si sà, è fatta d’amore, ma l’amore è anche la dedizione con la quale si concepisce un piatto o, come in questo caso, si apprende come eseguirlo al meglio. E, per la buona riuscita di una ricetta, un passaggio fondamentale è quello di assaggiare. [...]

  • Il Moro e Il Panettone al pistacchio di Raffadali

    Il Moro e il Panettone al Pistacchio di Raffadali Il segreto di Raf, l’oro verde di Raffadali, il pistacchio ormai riconosciuto con certificazione di Qualità Dop a tutela della biodiversità agroalimentare. Il Natale e le festività, in particolar modo nella cultura lombarda e milanese impongono il Panettone rigorosamente del disciplinare, IButticè nel rispetto di [...]

  • Il Menu speciale de Il Moro dedicato alla cucina aristocratica

    Il Menu speciale di Dicembre de Il Moro Dedica alla cucina aristocratica Viaggio gastronomico ideato da Il Moro di Monza Gli Chef Salvatore e Vincenzo Butticè pensano che si mangi quello che si ha e quello che si è, in questo mese la dedica si ispira ai piatti aristocratici italiani. [...]

  • Menu delle Festività natalizie

    I menu delle Festività natalizie Le festività natalizie richiedono sempre una cura particolare perchè è il periodo più importante dell'anno. La tavola a Il Moro ristorante di Monza ogni giorno viene curata, e le proposte dei menu variano stagionalmente. I Menu per le festività natalizie, dalla Vigilia , al Santo Natale e dalla Cena [...]

  • Monza, Il Moro e Sergio Motta

    Monza, Il Moro e la carne di Sergio Motta La storia d'amore professionale tra Il Moro de IButticè e la carne di  Sergio Motta con le sue carni ha origini dal 2009. Ibridare carne e pesce è un progetto che nasce nel 2015, un connubio di visioni tra la cucina de Il Moro Monza [...]

  • La cucina de Il Moro Monza in movimento

    La cucina de Il Moro Ristorante sempre in movimento Il 09 novembre una grande serata con  un special guest di primordine il Maestro Corrado Scaglione di Enosteria Lipen di Triuggio. Grande curiosità degli Ospiti per questo intreccio tra due mondi affini, quello della pizza del Campione del Mondo Corrado Scaglione e la Cucina de [...]

  • Monza tra le 20 migliori tavole d’Italia

    Recensioni Il Moro Ristorante Monza tra le 20 migliori tavole d'Italia Anche il 2023 per Monza e il Moro Ristorante sono un anno di conferma, la critica enogastronomica di Gatti-Massobrio durnte Golosaria 2023 tenutasi a Milano dal 04 al 06 Novembre, conferma per il 5 anno di fila la Corona Radiosa ed in più [...]

  • Catering aziendale tailor made

    L'Evento Aziendale: Catering Elegante, Chic, Sobrio ed Esclusivo Introduzione Nel mondo del catering aziendale, l’eleganza, la sobrietà e l’esclusività sono elementi chiave per creare eventi memorabili. Le esperienze maturate nel settore degli eventi aziendali dimostrano che le esigenze dei clienti sono molto diversificate e specifiche. Ogni evento richiede una pianificazione dettagliata e un'attenzione particolare [...]

  • Pranzo a Monza

    Pranzare a Monza: Il Moro Ristorante e l'Esperienza del Business Lunch La Pausa Pranzo: Un Momento Cruciale La pausa pranzo è un momento essenziale nella giornata lavorativa, fondamentale per rigenerarsi e affrontare il pomeriggio con rinnovata energia e concentrazione. A Monza, Il Moro Ristorante si distingue per la sua capacità di offrire un business [...]

  • Menu degustazione Monza

    Menu degustazione Monza Novembre 2023 A Monza, il Ristorante Il Moro de IButticè " Professionisti della buona tavola" presentano i menu degustazione  dedicati alla terza tappa del Viaggio in Italia. I menu degustazione del mese di Novembre li dedichiamo al Piemonte il primo dal 02 al 30 novembre e il 02 avremo come Special [...]

  • Brunch Sostenibile e Conviviale: Ideazioni Creative

    Brunch Sostenibile e Conviviale Cucina e sostenibilità non sono una moda da seguire ma un modo di essere che deve appartenerci. Il brunch sostenibile  come occasione di convivialità informale è assunto come focus per tradurlo in una logica sostenibile. La tavola e il cibo possono essere due punti di partenza interessanti per iniziare a [...]

  • La frittura è l’arte della gestione del tempo

    Per un'ottima frittura è una questione di tempo Il nostro chef Salvatore Butticè  ieri è stato a Longarone (Belluno) in occasione della Dolomiti Ho.RE.Ca, su invito dell' APCI Italia, per l'uso e l'utilizzo degli olii da condimento a partire dall'extra vergine d'oliva fino ad arrivare agli olii e da frittura prodotti da  Olitalia. [...]

  • Pranzare a Monza

    Pranzare a Monza Con la nuova formula Se sei curioso ( cit siciliana nel minor tempo possibile) Per il pranzo, per la tua pausa pranzo a Monza, il Moro ha sempre dedicato un'attenzione particolare. IButticè, sono sempre stati meticolosi nella gestione del tempo a tavola perchè il tempo è una risorsa fondamentale e sempre [...]

  • A Scuola dallo Chef Salvatore Butticè

    Lo chef Salvatore Butticè a Scuola La sensibilità verso il sociale e verso i giovani IButticè l'hanno sempre praticata, in modo diretto o indiretto, pubblicamente o privatamente è sempre stato una loro caratteristica. L'esperienza che ha coinvolto lo chef de Il Moro Ristorante di Monza, de IButticè, con una chiara proposta improntata sulla biodiversità [...]

  • Ottobre, il mese dei Re della tavola

    Ottobre, il mese dei Re della tavola Il menu di degustazione di Ottobre de Il Moro Ristorante si caratterizza per la valorizzazione di ingredienti che ci piace definire Re della tavola,  ovvero i legumi abbinati al pesce. Ottobre è il mese dell'olio novello, delle galline e dei brodi, cavoli, legumi e cereali, cefali, sardine [...]

  • Viaggio Gastronomico in Italia

    In 7 tappe il Viaggio in Italia A partire da settembre e sino a Marzo 2024 ogni mese avremo un meni speciale dedicato ad un tema particolare. La prima tappa è la Sardegna e l'ultima sarà la cucina siciliana Pop. Cultura gastronomica, regionalità, classi sociali e contemporaneità i temi trattati durante le 7 tappe [...]

  • Pranza con noi

    Pranza con noi, i nuovi menu per la pausa pranzo Da martedì a il Moro ristorante di Monza sarà introdotta la nuona serie di menu "Additta Additta" - (modo di dire siciliano e contadino per definire un pasto veloce) - Una progettualità nata dalla richiesta dei nostri Ospiti per delle proposte strutturate ad hoc [...]

  • La Rivista QUBI e il Viaggio d’Autore in Sicilia

    Il Viaggio D'Autore in Sicilia Leggere l'articolo di Fabiana Romanutti Direttore di QBquantobasta sul Viaggio D'Autore in Sicilia è come viverlo per la prima volta. La leggerezza e l'eleganza della penna sono seducenti e la prosa narrativo giornalistica fa riscoprire il progetto enogastronomico che Salvatore, Antonella e Vincenzo Butticè hanno ideato e inserito nella [...]

  • Il Moro,Monza, Flavio e l’inclusività

    Monza Il Moro ristorante Flavio e l'inclusività Il Moro e le sue declinazioni etico solidali Il Ristorante Il Moro, aperto nel 1996 e rilevato da IButtice nel 2007, da subito con la conduzione dei tre fratelli ha mostrato forti inclinazioni verso il territorio e la massima della Famiglia Butticè è sempre stata " si lavora [...]

  • Il Quirinale, cucina e galateo

    Il Ringraziamento del Presidente della Repubblica Aprire la cassetta della posta è trovare il Ringraziamento del Presidente della Repubblica manoscritto è una grandissima e speciale emozione Il nostro Chef Vincenzo Butticè, vive di e in cucina da 37 anni , da giovanissimo ha cucinato, con il proprio Chef Salvatore Schifano per Sua Santità Giovanni [...]

  • Il Team de Il Moro Ristorante

    Il Team e il lavoro di squadra de Il Moro Ristorante Un asset fondamentale de Il Moro Ristorante, da sempre, è costituito dalle risorse umane, perchè le persone che danno il contributo alla progettualità de Il Moro di Monza, che si prodigano quotidianamente a tradurre la visione e la missione del ristorante sono il [...]

  • MILANO, VIAGGIO D’AUTORE IN SICILIA

    A Milano, Il ristorante Il Moro presenta il nuovo menu dedicato ai letterati siciliani Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè presentano il loro Viaggio gastro letterario in Sicilia, saranno ospitati dal Ristorante Terrammare di Stefania Lattuca. Gli chef de Il Moro Ristorante - Salvatore e Vincenzo Butticè Terrammare Ospita IButtice de [...]

  • Presidente Berlusconi la ricorderemo sempre

    Un grande onore servire il Presidente Silvio Berlusconi Il 26 aprile 2022, a Monza in una giornata primaverile, dalla giusta temperatura, mentre eravamo alle prese per preparare la sala per la cena entra un signore alto e distinto, con la cravatta e si intrattiene a parlare con Lorenzo, collaboratore del Ristorante Il Moro da [...]

  • Il Viaggio D’autore – la prima

    Il nuovo Menu Degustazione Finalmente, dopo tanto ed intenso lavoro, con la cena de 08 Giugno il Viaggio D'Autore in Sicilia è stato battezzato. Forti ed intense emozioni, un pò di ansia, perchè un progetto che ha richiesto 22 mesi di lavoro, tra ricerca, progettazione delle ricette, equilibri organolettici, prove e riprove, eccoci al [...]

  • Il Moro, IButticè e Monza

    IButticè a Monza e il Moro La famiglia Buttice è arrivata a Monza nel settembre del 2006 e a marzo 2007 iniziano con il Progetto de Il Moro ristorante. Il primo ad arrivare a Monza è il nostro chef Vincenzo Butticè, trasferendo la cattedra di cucina, della quale è titolare dal 1996, da Napoli [...]

  • I Letterati siciliani viaggio D’Autore in Sicilia -Il Menu-

    A tavola con i letterati siciliani A tavola con i grandi della letteratura siciliana: gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè  presentano il  nuovo menu “Viaggio gastro-letterario in Sicilia”, un percorso culinario che narra la poesia della Sicilia Sei a Monza, o forse no, sei in Sicilia. Sei seduto a tavola e mentre leggi il [...]

  • Questioni di cucina, libri e critica

    La cucina, i libri e la critica In occasione del Sesto Book Fest ,  magistralmente organizzato da Dario lessa , dove il gusto delle parole e la contaminazione tra generi artistici sono l'assunto principale di questa kermesse. Il nostro chef Vincenzo Butticè  è stato invitato in un momento di confronto e di discussione con [...]

  • Il Matrimonio la Cerimonia per eccellenza

    Il Matrimonio è uno degli Eventi più significativi ed importanti della vita. La coppia che convola a nozze ha il piacere di vivere e far vivere ai propri Ospiti un giorno magico ed avvolgente trattandosi di un accadimento straordinario ed unico. Il Moro Eventi ha questa mission quando si occupa dell'organizzazione della Cerimonia. Villa Del Grumello - [...]

  • Salvatore Butticè e Monza in Fiore

    La rassegna di Monza in fiore, la declinazione gastronomica in Home chef Spaghetti riccio di mare, limone, fiori e germogli Radici, tuberi, fogliame e fiori sono tra i primi alimenti usati dall’uomo. La confidenza gstronomica con i fiori è culturalmente e trasversalmente affermata anche se subisce periodicamente i [...]

  • Viaggio D’Autore in Sicilia 2

    Perchè il nuovo menu degustazione al Moro di Monza si chiama Viaggio D'Autore in Sicilia ? Stavolta la Sicilia la vogliamo raccontare da un punto di vista letterario. Per questo motivo nell'ideare le proposte gastronomiche, le ricette e i piatti ci siamo ispirati ai letterati Siciliani. Le ispirazioni, del nuovo menu Viaggio D'Autore, [...]

  • Viaggio D’Autore in Sicilia

    Dal 09 giugno  IButticè  e Il Moro ristorante racconteranno la loro Sicilia d’Autore, prendendo spunto da vari letterati siciliani daranno  vita al nuovo percorso gastronomico. Gli autori oggetto della ricerca gastronomica d’Autore sono: Giovanni Verga Luigi Pirandello G.Tomasi di Lampedusa Andrea Camilleri Dire siciliano o siciliana significa tutto e niente confermando le intrinseche contraddizioni [...]

  • Storie di vita, ricordi ed emozioni, storie di cucine

    Storie di vita, di emozioni e di ricordi, storie di cucine. Il fare non dovrebbe mai distrarci dall’essere, il valore simbolico e culturale della cucina risiede in quello che siamo, condividiamo questa esperienza. E’ iniziata la rassegna “Senior in cucina” che si tiene in Home Chef Monza  in collaborazione con [...]

  • La ricetta del risotto

    In Cucina, lo chef e il Risotto La ricetta del risotto con l'aragosta alla catalana Dedicato a chi fa del riso la Sua più grande passione : Dino Massignani Dosi per 4 persone Riso riserva San Massimo 320 gr. Cipolla rossa di Tropea 60 gr. Zucchero di canna 50 gr Acqua dl 1,5 Aragosta [...]

  • Padella e lo Chef: Un Amore in Cucina In ogni ristorante, in ogni cucina nascosta o a vista,  ogni chef suona la propria musica. Ogni giorno, ci si sveglia all’alba, pieni di energia e di passione, pronti a immergersi nel proprio mondo di sapori e aromi. Ma il segreto del  [...]

  • La cucina….

      La Cucina della Memoria: Patrimonio Culturale tra Nostalgia e Tradizione Introduzione La cucina della memoria è un patrimonio culturale tanto prezioso quanto la convenzione linguistica. Essa unisce e divide, apre e chiude mondi. Attraverso il cibo, non solo nutriamo il corpo, ma anche l'anima, evocando ricordi e risvegliando emozioni profonde. Latte e Infanzia: L'Alba [...]

  • Il Caffè un amore italiano

    Il caffè un amore italiano Una tazzina di caffè, un caffè espresso, ci fa ricordare, ricordare di essere italiani amanti dell'espresso, e della convivialità, delle chiacchiere al bar con amici e amiche. Il Caffe è uno degli emblemi della socialità italiana, scopriamo il perchè... Il caffè pur essendo prodotto in paesi come [...]

  • La ricetta mi dai la ricetta

    La Ricetta: Un Ponte tra Tradizione e Innovazione Introduzione Nel cuore della cucina italiana, la ricetta rappresenta molto più che una semplice sequenza di istruzioni culinarie. È un veicolo di sapere e sapori, un'opera d'arte che coniuga innovazione e recupero delle tradizioni, portando avanti l'eredità di nonni e bisnonni in un'armonia di semplicità e raffinatezza. [...]

  • Ricetta Il Moro Monza la Sicilia a tavola

    Ricetta Il Moro Monza: Un Assaggio di Sicilia a Tavola Introduzione Il ristorante Il Moro di Monza è rinomato per portare i sapori autentici della Sicilia direttamente sulla tavola dei suoi clienti. Tra le numerose prelibatezze offerte, un piatto si distingue per la sua eleganza e semplicità: Paccheri con pesto di pistacchio di Raffadali [...]

  • PANE E GRANI LOCALI SICILIANI

    Pane e Grani Antichi: Un Tuffo nella Tradizione Siciliana "Senti il grano, pensi al pane." Vivere la semina, la germogliazione, la formazione delle spighe: un viaggio emozionante attraverso le variazioni cromatiche, dal verde intenso al giallo oro, un cambiamento lento e continuo. Il terreno, tanto più è scuro quanto più risulta fertile per il [...]

  • Monza Esposizione Temporanea al Ristorante il Moro

    Monza Ristorante Il Moro: Esposizione Temporanea Arte e Gastronomia in Perfetta Armonia Introduzione A Monza, nella suggestiva cornice del Ristorante il Moro, LeoGalleries presenta una straordinaria esposizione temporanea che unisce l'arte alla gastronomia. Gli appassionati d'arte e di buon cibo avranno l'opportunità di ammirare alcune opere selezionate di Nicolò Tomaini e del duo artistico [...]

  • Lo Chef Vincenzo Butticè nelle cucine del Quirinale

    Chef Vincenzo Butticè al Quirinale Nelle cucine del Quirinale per volontà del  Presidente della Repubblica Il Nostro Chef Vincenzo Butticè, docente di Enogastronomia presso Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia " A. Olivetti" di Monza, per la seconda volta nelle cucine del Quirinale per volontà del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. [...]

  • Cerimonia Celebrativa Anniversario Polizia di Stato

    Un’importante Cerimonia Celebrativa che vive oggi la città di Monza nella meravigliosa ed infinita Villa Reale, il 171° Anniversario della Fondazione della Polizia di Stato. Da sempre pensiamo che si è parti integranti del territorio, si lavora con e per il Territorio Brianzolo. Essere invitati in questa Cerimonia Celebrativa per IButticè è un grande [...]

  • Ispirarsi all’arte e alla letteratura non è solamente una moda

    Udito, Vista e Gusto, arte, letteratura e cucina. La storia di questi pensieri iniziano cosi : il senso del gusto, finalmente la tendenza è elevarlo alla stregua del senso dell’udito e della vista. E quindi se sino agli inizi del ‘900 il gusto era considerato il senso povero rispetto ai sensi che facevano godere [...]

  • Arte e cucina ” L’uomo e il Mare”

    Arte e cucina L'uomo e Il Mare Miart 2023 Vincenzo Butticè e Salvatore Butticè si sono ispirati all'artista MonicaBonvicini per creare il piatto "l'uomo e il mare" tra i 10 piatti scelti per celebrare la partnership tra Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e miart Fondazione Fiera Un'occasione per valorizzare il patrimonio culturale, ambientale e artistico dell'#enogastronomia [...]

  • L’associazionismo in Italia: i cuochi che si confrontano e si arricchiscono

    La cucina è un artefatto che permette di tradurre sostanziali tratti culturali, sociali, religiosi ed economici e portarli sulla tavola per aprirsi a momenti di socialità e di condivisione.La cucina, il cibo e gli ingredienti costituiscono un linguaggio universale alla strega della musica e della matematica, nessuna persona al mondo può fare a meno del [...]

  • I giovani cuochi, il context e APCI

    Giovedì 23 marzo il nostro chef Vincenzo Butticè è stato chiamato a fare il giudice di gara per un context che coinvolge uno dei prodotti più rappresentativi della cultura gastronomica italiana e dell'arte e dei mestieri italiani. Con altri due giudici illustri il Maestro Corrado Scaglione de Enosteria Lipen  e dello Chef Fabio Zanetelloil tutto [...]

  • La cucina e la generazione Senior

    I nostri chef Salvatore Butticè e Vincenzo Butticè sono stati chiamati a mettere a disposizione della progettualità la Settimana del cervello 2023 le competenze...

  • I Butticè e la Direzione Artistica di HomeChef Monza

    Nuova sfida per i Fratelli Butticé: affidata a Vincenzo Butticé del ristorante Il Moro la direzione artistica del nuovissimo Food Studio di Home Chef Monza Nuovo anno e nuovi progetti attraverso iButtice sulu cosi di piaciri” la divisione Management e Consulenza dei Fratelli Butticè professionisti della buona tavola,  da anni alla guida del ristorante il [...]

  • Premio The Fork Top 20 Italia

    Un assunto fondamentale dedicato all'atmosfera è " il come è più importante del cosa" ogni Ospite che ci onora con la presenza dev'essere messo a proprio agio, con naturalezza, spontaneità e con la traduzione continua di uno dei valori fondanti de @ibuttice " la innata ospitalità siciliana"

  • Il catering e banqueting de Il Moro

    La bellezza che lascia senza fiato in un evento è direttamente proporzionale alla soddisfazione degli Ospiti

  • Eccellenze Monzesi

    Una serata dedicata a Monza, ad una visione enogastronomica che mette al centro la sostenibilità e la biodiversità italiana, il rispetto per l'ingredienti e il piacere di servire bene gli Ospiti.

  • La zucca, Halloween e le dimenticanze

    Ricordarsi della zucca solo per Halloween ci fa perdere di vista la forza e l'importanza della zucca nella gstronomia italiana

  • La caponata siciliana…..

    L'assoluto di gambero rosso di Sicilia in onore alla Regina Margherita, prende spunto dall'arricchimento che i reali, spagnoli prima e I Savoia dopo, richiedevano facento integrare alla classica caponata i gamberi rossi di Sicilia o le aragoste di Lampedusa.

  • IL VIAGGIO IN SICILIA 4.0

    La nuova visione di Salvatore e Vincenzo la degustazione gaastronomicaa "il Viaggio in Sicilia diventa il Viaggio Letterario in Sicilia"

  • La prima con Gianni Tarabini & Ambasciatori del Gusto

    Rassegna enogastronomica stagione 2022/23 a Monza, Ospiti di prestigio per una cucina senza limiti

  • Autunno stellato 2022

    Autunno stellato a Il Moro di Monza

  • Serate uniche e irripetibili

    L'esperienza gastronomica de Il Moro di Monza portata in una delle location più importanti d'Italia è un obiettivo raggiunto. Eleganza, raffinatezza e personalizzazione sono i nostri valori portanti....

  • L’arte visuale, musicale e gastronomica

    Mangiare dal mero bisogno al piacere e godimento sensoriale....

  • Arte visuale e gastronomica insieme

    Arte visuale e gastronomica insieme....

  • La caponata, piatto contadino o aristocratico

    La caponata, origine ricca o povera ? Nella proposta de Il Moro di Monza la divisione socio economica viene superata...

  • Il pane emblema dell’ospitalità

    Il Pane emblema dell'Ospitalità. Conosci la storia dei grissini ?

  • Il Pistacchio di Raffadali e il Moro di Monza

    Il Pistacchio e la conservazione del freddo in Sicilia

  • Vogliamo chiamarla Frittura

    Frittura.. questione di tempo   Il segreto? La frittura Brillat Savarin in Fisiologia del gusto .. “ la sorpresa”.Friggere è come immortalare in un dato momento , l’alimento colto alla sprovvista in quello shock termico quale viene sottoposto, non c’è progressione , l’olio caldissimo immobilizza e la induce a svelarsi per ciò che è. Il [...]

  • Il Vino si trasforma e si evolve

    L'ebbrezza scioglie le preoccupazioni e guarisce dalla tristezza La centralità del vino si nota dalla sua presenza in tutti gli eventi della vita, sia civili sia sacri. La considerazione che abbiamo del vino è così alta che pensarlo come una bevanda o un alimento sarebbe un sacrilegio.  nessun'altra verità deve essere sentita che quella che [...]

  • Donarsi ed accogliere

    Un albero in ogni casa.. dal pavimento La convivialità , vivere insieme agli altri, è una piacevole caratteristica dell'esperienza del cibo , spazio, tempo e contenuto condiviso. L'espressione massima dello spirito leggero e buono della condivisione lo viviamo ogni giorno dell'anno e ci piace festeggiarlo sempre durante il Santo Natale. Lo sapevate che il panettone [...]

  • Pensando al Santo Natale

    Alcune cose sono Sacre..... Idee, pensieri e festività natalizie Tutti i giorni dell'anno sono significativi, il periodo natalizio lo è di più. Il Natale, bambino mio, è l'amore in azione... Ogni volta che amiamo, ogni volta che doniamo, è Natale.Dale Evans e Roy Rogers, A Happy Trails Christmas, 1958/60 Come ideare il menu Fare il [...]

  • Diario e tema del 14 novembre: Il piacere di star bene Nemo charity partner

    Nemo al centro insieme agli ospiti della Charity dinner del 14 novembre

  • I grissini stirati perchè hanno questa caratteristica

    La ricetta nasce a cavallo tra il XVII e XVIII secolo. La tutela e l’integrità del futuro Re di Sicilia, Vittorio Amedeo II fu la causa dell’elaborazione tecnica del grissino stirato. Re Vittorio Amedeo II ripagò l’inventiva di Antonio Brunero, fornaio di corte, iniziando […]

  • Il gusto e le sue radici

    Il gusto di fonda su " misura, equilibrio e verità"

  • Save the date cena Benefica 14 novembre ” i cuochi per i bambini” a favore di Nemo

    Uno dei piatti de " i cuochi per i bambini" il 14 Novembre a Ristorante Il Moro con altri 6 chef a favore di NeMo, per una cena benefica all'insegna della solidarietà, dell'amicizia e della buona tavola. La mandorla è uno degli ingredienti di questa portata. Pillole sulla mandorla.... è una pianta originaria dall'Asia Plutarco apprese dal [...]

  • Il ristorante, gli ospiti e la squadra

    Ogni giorno e’ come se fosse il primo, intensità, passione e voglia di mettersi in discussione, fedeli alle biodiversità italiane con particolari riferimenti alla Sicilianita’, questo e’ il Moro. Il Moro è anche tutti i suoi ospiti che in questi primi undici anni ci hanno permesso di migliorarci e di crescere, Il Moro è tutto [...]

  • La zucca, la fiaba e il cibo

    La zucca, ingrediente povero e diffuso in molte culture . Elemento presente nei racconti popolari e nelle favole, è sempre contesa tra mitologie positive per esempio il Dio del tuono regalò un dente a due bambini Nuwa e Fuxi dal quale nacque una zucca che permise loro di salvarsi dal diluvio universale e proliferare la [...]

  • Come scegliere un ingrediente

    Come scegliere un ingrediente ------------------------------------------------------------ Scegliere un ingrediente significa entrare in relazione con esso, i primi seduttori sono i profumi e gli odori, alla prima percezione deve scattare la scintilla, quella scintilla che ti fa intraprendere un viaggio senza limiti di tempo e di spazio. Il secondo importante seduttore è il colore, la variazione cromatica, [...]

  • Il Menu, quello che c’è e non si vede

    Il cibo che ci fa innamorare, perché muta nei piccoli, variegati e continui assaggi, cambia le vesti, si spoglia e si riveste, i colori sobri, accesi che intrigano, forme e definizioni, innesti variegati di consistenze, profumi e odori, suoni che investono l’udito, consistenze morbide e lunghe, croccanti ed immediate, per questo col mangiare si fa all’amore.

  • Il dolce e l’idea del piacere

    Il piacere e la trasgressione sono associate all'idea del dolce, ognuno di noi ha messo almeno una volta il dito nella cioccolata spalmabile e ne ha goduto mangiandone fino

  • Il cioccolato, San Valentino e il desiderio

    Cosa bolle in pentola per San Valentino ? Ammirando I.Allende: "Mi pento di tutte le diete, dei piatti deliziosi rifiutati per vanità, così come mi pento di tutte le occasioni di fare l'amore lasciate andare per occuparmi di faccende in sospeso o per virtù puritana". Il cibo e la tavola seducono, condividere tempo, spazio ed [...]

  • http://www.identitagolose.it/sito/it/132/18734/carlo-mangio/sicilia-monza-solo-andata.html?p=0 Grazie sempre

  • Il Moro l’inclusione e Pizzaut

    Il Moro Monza l’inclusione e Pizzaut Una bellissima iniziativa Il Moro Monza Ospita Pizzaut per la realizzazione del sogno nutriamo l’inclusione. La prima cena raccolta fondi per una serata dedicata al progetto dedito alla normalità delle persone speciali, perchè d’altronde tutti siamo speciali, diversi e particolari. Il primo focus mette [...]

  • Lunedì e’ ormai prossimo , serata all’insegna dell’amicizia, del cibo e dello stare insieme #pizzaut #ilmoro https://www.ilmororistorante.it/charity/samples/basic/

  • Chef’s for children

    Il percorso enogastronomico è composto da otto portate ...

  • Charity Dinner 7 chef per PizzaAut

    Il 4 Dicembre il Moro aprirà le proprie porte per ospitare una cena di beneficenza a supporto di un nuovo e grande progetto: “PizzAut, nutriamo l’inclusione”.

  • Dieci anni de IL Moro;

    Ogni Santo giorno di questi primi #diecianni ci siamo alzati con l’energia e la passione del primo giorno con un obiettivo fondamentale, divertire gli ospiti a tavola […]

  • La dedica alla Brianza

    Fare una cucina all'insegna della biodiversità e della sostenibilità, dedica alla Brianza con l'amico Luca Mauri

  • Cristina Viggè e Il Moro

    Quando viene a trovarci una cultrice gastronomica dal valore della Viggè, e scrive del Moro e de IButticè in questo modo….. […]

  • Una ricetta per ritrovare le cose perdute

    Ricercare qualcosa smarrita, un oggetto, l’amore, i valori o la salute bisogna chiedere il soccorso di San Fanurio, perchè Fanurio è il Santo delle cose perdute. […]

  • La Sicilia, terra di tradizioni, musica e magia

    La sicilitudine si coglie in ogni via di paese, in ogni contrada di campagna ed in ogni spiaggia. I colori sono di quelli che rimangono impressi, variano dal terreno appena arato, al giallo dei campi mietuti, dai frutti pendenti all’azzurro del mare. […]

  • Festa a Vico

    Con la mission " fare bene il proprio mestiere" e con il fraterno amico Mario Peqini, Pastry chef di grande spessore, ma prima ancora uomo saggio, colto e buono, facciamo questa esperienza in questa grande Festa a Vico Equense dove si fanno incontri del terzo tipo.   Esperienze umanamente forgianti, e professionalmente di grande arricchimento, [...]

  • I Grani e il pane

    “ Il cibo deve essere fornito da un lavoro fatto dagli uomini. Come il pane. Ho sempre pensato che il pane costituisse un rapporto tra gli uomini” ( Jean Paul Sartre )   “ Senti il grano, pensi al pane “.   Il Pane per IButticè è sempre stato elemento focale della tavola, e con [...]

  • IButticè e il ristorante didattico

    Dal 2015 , Vincenzo Butticè e un gruppo di colleghi , lavorano al progetto Ristorante Didattico , attività progettuale da dedicare agli allievi dell'Istituto                          Alberghiero " A.Olivetti" di Monza. A marzo del 2017 l'idea progettuale diventa realtà e il "ristorante didattico Olivettando" apre [...]

  • Davide Paolini e la Brianza del Moro

    Un venerdi di Aprile, squilla il telefono ... vorrei prenotare un tavolo per due a nome Davide, per le 20:30 circa. All'ora spaccata e puntuale come un orologio svizzero varca la soglia Davide Paolini, cultore delle materie prime, delle culture enogastronomiche e firma di uno dei maggiori quotidiani nazionali. Adrenalina pura invade tutto il team, [...]

  • Il Gelato di origano e la tarte tatin di melanzana di Sciacca

    Gelato di Origano e tarte tatin di melanzana di Sciacca Prossimamente la tarte tatin di melanzana di Sciacca e gelato di origano, e proprio sul gelato , da siciliani ci sentiamo di condividere  questo pensiero: un piacere da gustare con calma, pacatamente, lentamente, si gusta con il chronos giusto, le boccate sono intervallate dal [...]

  • Taormina ” Cibo Nostrum”

    Con l'instancabile amico Mario Peqini, stavolta sul salato, ci tuffiamo in questa nuova esperienza, destinazione Taormina. Una mattina di aprile , Mario chiama e dice: andiamo a Taormina al cibo nostrum? In sicilia, nella nostra terra e con un tema a noi molto familiare: il pesce azzurro. Va bene Mario, ma cosa prepariamo ? .... [...]

  • #stiamobenemangiando….l’aragosta

    Non vi è nulla , persino nelle preferenze alimentari, che non abbia senso J.P.Sartre L’esperienza del cibo è l’evoluzione di un gusto che interpreta conoscenze e culture. Il gusto è l’elemento identitario soggettivo e sociale, progressivo dell’io e progressivo della cultura. Appropriarsi del gusto è una vera definizione di appartenenza, di identità, di stile. [...]

  • #stiamobenemangiando… gli asparagi

    #stiamobenemangiando.. Gli asparagi, per fare il pieno di vitamine e sali minerali #asparago Già i Greci e i Romani li coltivavano , sono  originari del sud Europa, quello selvatico cresce spontaneamente in diverse regioni della Francia e del Sud Italia. Con gli #asparagi  facciamo il pieno di  #vitamine A, B1 e B2, acido folico e [...]

  • La Charity Dinner

    Dynamo camp ospite d’eccezione ospita gratuitamente bambini e ragazzi dai 6 ai 17 anni con patologie gravi e croniche sia in terapia sia in fase post ospedalizzazione. Il decennale del Moro e i festeggiamenti Il Moro è nato da vent’anni e dal 2007 se ne occupano Ibuttice. Per festeggiare il decennale hanno coinvolto la Dynamo camp e alcuni amici [...]

  • #stiamobenemangiando… gli asparagi

    #stiamobenemangiando.. Gli asparagi, per fare il pieno di vitamine e sali minerali #asparago Già i Greci e i Romani li coltivavano , sono  originari del sud Europa, quello selvatico cresce spontaneamente in diverse regioni della Francia e del Sud Italia. Con gli #asparagi  facciamo il pieno di  #vitamine A, B1 e B2, acido folico e […]

  • Sapore in Lombardia lounge 

    oggi 10 Mag il 3° appuntamento per #saporeinlombardialounge: #Brescia #Monza #Varese - Dove ? a #Milano Starhotels Rosa Grand Piercarlo Zanotti (BS), @ZanottiChef @DavideBrovelli (VA), Il Sole di Ranco Costantino DI Claudio (VA), Osteria del Sass a Besozzo Giovanni Samuelli (MB), @mondodimezzo @AndreaMarti (MB), Vincenzo Buttice (MB) Il Moro Blogger: Arianna Vianelli inLOMBARDIA Week & [...]

  • I piatti più storici del Moro gli ” chef’s friends” e Dynamo Camp

    Una serata fatta di cuore, divertimento , gusti e sapori

  • Charity dinner

    Cena di solidarietà in occasione del 10mo compleanno de #ilmoro e #dynamocamp#charitydinner #ilmoro10anni  Per saperne di piùPer saperne di più

  • Identità golose 2017 

    Insieme agli Amici di Giardini d'Amore a Identità Golose 2017#identitagolose #ilmoro #ibuttice #monza #ristorante #qualità #weekend

  • La buona tavola si è sempre distinta …

    La buona Tavola Definizione di buona tavola La buona tavola si è sempre distinta per la compagnia, il buon cibo e del buon vino , la Famiglia Butticè da siciliana aggiunge anche il buon olio extra vergine d'oliva. Oggi vi parliamo della Tonda iblea Produce sensazioni di fruttato di oliva di media intensità, [...]

  • #piattounico di oggi carico di energia e nutrienti, #zuppadimare e tagliatelle all'uovo , portare la sapidità e la freschezza marina al palato è sempre il nostro obiettivo primo, per fare questo scegliamo quotidianamente le materie prime e le rispettiamo quando le cuciniamo. " è l'ambizione del buono e del bello convergenti in un piatto " [...]

  • Il lunedi sera una dedica particolare , stasera va in scena " il caviale" lusso del gusto . Ogni lunedì a IL MORO un menù interamente dedicato a questo ingrediente, antico diamante della gastronomia d’elitè. Chicca sul caviale: il codex alimentarius ha stabilito che col termine " #caviale" si intendono solo uova di storione" la [...]

  • La frittura Il Moro Monza

    La frittura Il Moro Monza La frittura e i suoi segreti, per Brillat Savarin in Fisiologia del gusto .. “ la sorpresa”. Friggere è come immortalare in un dato momento l’alimento, un alimento colto alla sprovvista in quello shock termico quale viene sottoposto, non c’è progressione , l’olio caldissimo immobilizza e la [...]

  • Il Natale e il gusto della socialità

    La Festa e il Natale “Natale non è un giorno o una stagione, ma uno stato d’animo”. John Calvin Coolidge   Di questo stato d’animo, calore e focolare , sentimento e strumento. Il calore della Famiglia in una continua cottura lenta , profumata e intensa. Lo scricchiolar della legna che ardeva , quel profumo di [...]

  • RICETTA ARAGOSTA CATALANA E LA SARDEGNA

    La catalana e la Sardegna L'aragosta alla catalana. La ricetta nasce in Sardegna dall'idea dell’oste e  rimanda al paradigma feuerbachiano “siamo ciò che mangiamo”, utilizzando le risorse disponibili nel territorio, come l’aragosta del mare di Alghero, tra le più pregiate e diffuse, la cipolla rossa sarda e il pomodorino. La temperatura calda granitica e [...]