Vini Il Moro Ristorante

I VINI

LA CANTINA DE IL MORO RISTORANTE

La carta dei vini

Come la pensiamo

La considerazione che abbiamo del vino è così alta che pensarlo come una bevanda o un alimento sarebbe un sacrilegio.

La compagnia che fa il vino è unica, rende importanti i momenti, li immortala, accende i sentimenti e le passioni, seda gli animi, un buon compagno di vita.

Il vino è un elemento culturale e artigianale centrale nella cultura italiana e non solo. Il vino si beve, si assaggia, si gusta, il vino racconta delle persone che lo curano a partire dall’uva, dai terreni, dalle vendemmie. In Stadi sul cammino della vita (Kierkegaard) si associa al vino la memoria, il ricordo “l’imbottigliamento del ricordo deve conservare il profumo del vissuto”. Racconta della cura e dedizione di chi se ne occupa, ci dice delle passioni e dello stato emozionale di chi lo produce.

Il vino è verità, e la verità sta prevalentemente nel suo spirito, nella sua volatilità, nella sua distillazione. Spirito è ingegno,arguzia, intelletto.

Lo spirito( anche se il vino non subisce il processo di vaporizzazione e condensazione) che rende spiritosi, così come il sale rende gustosi!

La selezione di Antonella Butticè

La cantina è seguita personalmente dalla nostra Sommelier Antonella, la carta dei vini è articolata in più sezioni.

La sezione della mescita a calice si compone 8 tipologie di vino dalle bollicine ai vini rossi.

La sezione della carta dedicata alle bollicine prevalentemente italiane e francesi. Gli spumanti italiani , la fa da padrona la Lombardia con Franciacorta, metodo classico e metodo charmat.

Una capitolo a se gli champagne con 11 maison presenti in carta.

La scelta dei vini bianchi permette un viggio in quasi tutte le regioni italiane, con particolare riferimento alla Lombardia, alla Brianza e Sicilia.

Un tocco francese lo ritroviamo anche nei vini fermi daalla Loira a Borgogna.

I rossi li troviamo rappresentati da 10 regioni italiane, quali il Piemonte, Toscana, Trentino Alto Adige, Sicilia etc.

Un capitolo a parte la sezione dei vini da dessert, prevalentemente italiani con qualche rimando interessante ai vini da dessert francesi.