MENU DESSERT
La fine del pasto non si scorda mai
Al termine di un pasto l’importanza del dessert, in questo caso nell’accezione dolce, è fondamentale, perchè texture, morbidezze, durezze e rotondità abbracciano i sensi in un modo indimenticabile.
Per la Pastry Chef Lara Mariani de Il Moro ristorante, ideare il menu dessert significa proporre un equilibrio organolettico che prescinda dall’ostentazione del gusto dolce, anzi evidenzia nelle sue realizzazioni un dolce tendenze all’acido, o all’amaro o al salato. Nel menu dessert l’equilibrio minuzioso e ricercato è nelle mani e nella testa della Pastry chef.
Nella presentazione del dessert ci piace evocare l’eleganza , la sinuosità e la sensualità coniugata al femminile.
Menu Dessert: l’ispirazione
Da siciliani lasciamo ad una citazione di Leonardo Sciascia la rappresentazione della nostra visione:
Per il contadino la bellezza femminile si doveva paragonare alla cassata, “una donna che pare una cassata”, appariscente, con bei colori” …. mentre per lo zolfataro “una donna che si può bere in un bicchier d’acqua” … una bellezza trasparente
“Il tratto del Maestro. Un’intervista a Leonardo Sciascia”
Le dolci proposte | ||
Fichissimo – Capra e fichi . | 1-3-7-8 | 12,00 |
Era la cassata | 1-3-7-8 | 11,00 |
Il Cannolo siciliano “Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte fartus” – Cicerone 70 a.C., la prima testimonianza. | 1-3-7-8 | 9,00 |
Pane, burro e marmellata | 1-3-7-8 | 12,00 |
Tarte tatin di mele antiche brianzole | 1-3-5-7-8 | 12.00 |