Novita ristorante il moro monza
Novita Monza Ristorante Moro
Menu Degustazione Monza
Il Moro piatto unico per il pranzo di lavoro
Ristorante Il Moro Monza
Monza Ristorante Il Moro
novita ristorante Monza
Ristorante IL Moro Monza
Monza Ristorante Il Moro
Ristorante Il Moro Monza
Vertigine Industriale Arte contemporanea e cucina elegante
Menu Brianza

Novita Monza Ristorante

Novita, curiosità ed eventi

In questa sezione trovate le novita Monza ristorante, le curiosità, gli eventi organizzati dal Ristorante Il Moro  . Troverete anche delle pillole su ingredienti, ricette o ricerche destinate ad arricchire sempre le proposte del ristorante.

  • Viaggio Gastronomico in Italia

    In 7 tappe il Viaggio in Italia A partire da settembre e sino a Marzo 2024 ogni mese avremo un meni speciale dedicato ad un tema particolare. La prima tappa è la Sardegna e l'ultima sarà la cucina siciliana Pop. Cultura gastronomica, regionalità, classi sociali e contemporaneità i temi trattati durante le 7 tappe [...]

  • Pranza con noi

    Pranza con noi, i nuovi menu per la pausa pranzo Da martedì a il Moro ristorante di Monza sarà introdotta la nuona serie di menu "Additta Additta" - (modo di dire siciliano e contadino per definire un pasto veloce) - Una progettualità nata dalla richiesta dei nostri Ospiti per delle proposte strutturate ad hoc [...]

  • La Rivista QUBI e il Viaggio d’Autore in Sicilia

    Il Viaggio D'Autore in Sicilia Leggere l'articolo di Fabiana Romanutti Direttore di QBquantobasta sul Viaggio D'Autore in Sicilia è come viverlo per la prima volta. La leggerezza e l'eleganza della penna sono seducenti e la prosa narrativo giornalistica fa riscoprire il progetto enogastronomico che Salvatore, Antonella e Vincenzo Butticè hanno ideato e inserito nella [...]

  • Il Moro,Monza, Flavio e l’inclusività

    Monza Il Moro ristorante Flavio e l'inclusività Il Moro e le sue declinazioni etico solidali Il Ristorante Il Moro, aperto nel 1996 e rilevato da IButtice nel 2007, da subito con la conduzione dei tre fratelli ha mostrato forti inclinazioni verso il territorio e la massima della Famiglia Butticè è sempre stata " si lavora [...]

  • Il Quirinale, cucina e galateo

    Il Ringraziamento del Presidente della Repubblica Aprire la cassetta della posta è trovare il Ringraziamento del Presidente della Repubblica manoscritto è una grandissima e speciale emozione Il nostro Chef Vincenzo Butticè, vive di e in cucina da 37 anni , da giovanissimo ha cucinato, con il proprio Chef Salvatore Schifano per Sua Santità Giovanni [...]

  • Il Team de Il Moro Ristorante

     Il team de il Moro ristorante Monza Il lavoro di squadra Un asset fondamentale de Il Moro Ristorante, da sempre, è costituito dalle risorse umane, perchè le persone che danno il contributo alla progettualità de Il Moro di Monza, che si prodigano quotidianamente a tradurre la visione e la missione del ristorante sono il [...]

  • MILANO, VIAGGIO D’AUTORE IN SICILIA

    A Milano, Il ristorante Il Moro presenta il nuovo menu dedicato ai letterati siciliani Gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè presentano il loro Viaggio gastro letterario in Sicilia, saranno ospitati dal Ristorante Terrammare di Stefania Lattuca. Gli chef de Il Moro Ristorante - Salvatore e Vincenzo Butticè Terrammare Ospita IButtice de [...]

  • Presidente Berlusconi la ricorderemo sempre

    Un grande onore servire il Presidente Silvio Berlusconi Il 26 aprile 2022, a Monza in una giornata primaverile, dalla giusta temperatura, mentre eravamo alle prese per preparare la sala per la cena entra un signore alto e distinto, con la cravatta e si intrattiene a parlare con Lorenzo, collaboratore del Ristorante Il Moro da [...]

  • Il Viaggio D’autore – la prima

    Il nuovo Menu Degustazione Finalmente, dopo tanto ed intenso lavoro, con la cena de 08 Giugno il Viaggio D'Autore in Sicilia è stato battezzato. Forti ed intense emozioni, un pò di ansia, perchè un progetto che ha richiesto 22 mesi di lavoro, tra ricerca, progettazione delle ricette, equilibri organolettici, prove e riprove, eccoci al [...]

  • Il Moro, IButticè e Monza

    IButticè a Monza e il Moro La famiglia Buttice è arrivata a Monza nel settembre del 2006 e a marzo 2007 iniziano con il Progetto de Il Moro ristorante. Il primo ad arrivare a Monza è il nostro chef Vincenzo Butticè, trasferendo la cattedra di cucina, della quale è titolare dal 1996, da Napoli [...]

  • I Letterati siciliani viaggio D’Autore in Sicilia -Il Menu-

    A tavola con i letterati siciliani A tavola con i grandi della letteratura siciliana: gli chef Salvatore e Vincenzo Butticè  presentano il  nuovo menu “Viaggio gastro-letterario in Sicilia”, un percorso culinario che narra la poesia della Sicilia Sei a Monza, o forse no, sei in Sicilia. Sei seduto a tavola e mentre leggi il [...]

  • Questioni di cucina, libri e critica

    La cucina, i libri e la critica In occasione del Sesto Book Fest ,  magistralmente organizzato da Dario lessa , dove il gusto delle parole e la contaminazione tra generi artistici sono l'assunto principale di questa kermesse. Il nostro chef Vincenzo Butticè  è stato invitato in un momento di confronto e di discussione con [...]

  • Il Matrimonio la Cerimonia per eccellenza

    Il Matrimonio è uno degli Eventi più significativi ed importanti della vita. La coppia che convola a nozze ha il piacere di vivere e far vivere ai propri Ospiti un giorno magico ed avvolgente trattandosi di un accadimento straordinario ed unico. Il Moro Eventi ha questa mission quando si occupa dell'organizzazione della Cerimonia. Villa Del Grumello - [...]

  • Salvatore Butticè e Monza in Fiore

    La rassegna di Monza in fiore, la declinazione gastronomica in Home chef Spaghetti riccio di mare, limone, fiori e germogli Radici, tuberi, fogliame e fiori sono tra i primi alimenti usati dall’uomo. La confidenza gstronomica con i fiori è culturalmente e trasversalmente affermata anche se subisce periodicamente i [...]

  • Viaggio D’Autore in Sicilia 2

    Perchè il nuovo menu degustazione al Moro di Monza si chiama Viaggio D'Autore in Sicilia ? Stavolta la Sicilia la vogliamo raccontare da un punto di vista letterario. Per questo motivo nell'ideare le proposte gastronomiche, le ricette e i piatti ci siamo ispirati ai letterati Siciliani. Le ispirazioni, del nuovo menu Viaggio D'Autore, [...]

  • Viaggio D’Autore in Sicilia

    Dal 09 giugno  IButticè  e Il Moro ristorante racconteranno la loro Sicilia d’Autore, prendendo spunto da vari letterati siciliani daranno  vita al nuovo percorso gastronomico. Gli autori oggetto della ricerca gastronomica d’Autore sono: Giovanni Verga Luigi Pirandello G.Tomasi di Lampedusa Andrea Camilleri Dire siciliano o siciliana significa tutto e niente confermando le intrinseche contraddizioni [...]

  • Storie di vita, ricordi ed emozioni, storie di cucine

    Storie di vita, di emozioni e di ricordi, storie di cucine. Il fare non dovrebbe mai distrarci dall’essere, il valore simbolico e culturale della cucina risiede in quello che siamo, condividiamo questa esperienza. E’ iniziata la rassegna “Senior in cucina” che si tiene in Home Chef Monza  in collaborazione con [...]

  • Lo Chef Vincenzo Butticè nelle cucine del Quirinale

    Chef Vincenzo Butticè al Quirinale Nelle cucine del Quirinale per volontà del  Presidente della Repubblica Il Nostro Chef Vincenzo Butticè, docente di Enogastronomia presso Istituto Professionale di Stato per l'Enogastronomia " A. Olivetti" di Monza, per la seconda volta nelle cucine del Quirinale per volontà del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella. [...]

  • Cerimonia Celebrativa Anniversario Polizia di Stato

    Un’importante Cerimonia Celebrativa che vive oggi la città di Monza nella meravigliosa ed infinita Villa Reale, il 171° Anniversario della Fondazione della Polizia di Stato. Da sempre pensiamo che si è parti integranti del territorio, si lavora con e per il Territorio Brianzolo. Essere invitati in questa Cerimonia Celebrativa per IButticè è un grande [...]

  • Ispirarsi all’arte e alla letteratura non è solamente una moda

    Udito, Vista e Gusto, arte, letteratura e cucina. La storia di questi pensieri iniziano cosi : il senso del gusto, finalmente la tendenza è elevarlo alla stregua del senso dell’udito e della vista. E quindi se sino agli inizi del ‘900 il gusto era considerato il senso povero rispetto ai sensi che facevano godere [...]

  • Arte e cucina ” L’uomo e il Mare”

    Arte e cucina L'uomo e Il Mare Miart 2023 Vincenzo Butticè e Salvatore Butticè si sono ispirati all'artista MonicaBonvicini per creare il piatto "l'uomo e il mare" tra i 10 piatti scelti per celebrare la partnership tra Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e miart Fondazione Fiera Un'occasione per valorizzare il patrimonio culturale, ambientale e artistico dell'#enogastronomia [...]

  • L’associazionismo in Italia: i cuochi che si confrontano e si arricchiscono

    La cucina è un artefatto che permette di tradurre sostanziali tratti culturali, sociali, religiosi ed economici e portarli sulla tavola per aprirsi a momenti di socialità e di condivisione.La cucina, il cibo e gli ingredienti costituiscono un linguaggio universale alla strega della musica e della matematica, nessuna persona al mondo può fare a meno del [...]

  • I giovani cuochi, il context e APCI

    Giovedì 23 marzo il nostro chef Vincenzo Butticè è stato chiamato a fare il giudice di gara per un context che coinvolge uno dei prodotti più rappresentativi della cultura gastronomica italiana e dell'arte e dei mestieri italiani. Con altri due giudici illustri il Maestro Corrado Scaglione de Enosteria Lipen  e dello Chef Fabio Zanetelloil tutto [...]

  • La cucina e la generazione Senior

    I nostri chef Salvatore Butticè e Vincenzo Butticè sono stati chiamati a mettere a disposizione della progettualità la Settimana del cervello 2023 le competenze...

  • I Butticè e la Direzione Artistica di HomeChef Monza

    Nuova sfida per i Fratelli Butticé: affidata a Vincenzo Butticé del ristorante Il Moro la direzione artistica del nuovissimo Food Studio di Home Chef Monza Nuovo anno e nuovi progetti attraverso iButtice sulu cosi di piaciri” la divisione Management e Consulenza dei Fratelli Butticè professionisti della buona tavola,  da anni alla guida del ristorante il [...]

  • Premio The Fork Top 20 Italia

    Un assunto fondamentale dedicato all'atmosfera è " il come è più importante del cosa" ogni Ospite che ci onora con la presenza dev'essere messo a proprio agio, con naturalezza, spontaneità e con la traduzione continua di uno dei valori fondanti de @ibuttice " la innata ospitalità siciliana"

  • Il Moro catering e banqueting

    La bellezza che lascia senza fiato in un evento è direttamente proporzionale alla soddisfazione degli Ospiti

  • Eccellenze Monzesi

    Una serata dedicata a Monza, ad una visione enogastronomica che mette al centro la sostenibilità e la biodiversità italiana, il rispetto per l'ingredienti e il piacere di servire bene gli Ospiti.

  • La zucca, Halloween e le dimenticanze

    Ricordarsi della zucca solo per Halloween ci fa perdere di vista la forza e l'importanza della zucca nella gstronomia italiana

  • La caponata siciliana…..

    L'assoluto di gambero rosso di Sicilia in onore alla Regina Margherita, prende spunto dall'arricchimento che i reali, spagnoli prima e I Savoia dopo, richiedevano facento integrare alla classica caponata i gamberi rossi di Sicilia o le aragoste di Lampedusa.