Menu a spasso per l’Italia

Negli anni e per motivi professionali IButticè hanno percorso l’Italia, in lungo e in largo dalla Sicilia alla Valle D’Aosta, dal Piemonte alla Sardegna, dalla Toscana alla Campania

Quest’anno gli Chef IButticè proporranno il percorso degustazione denominato A spasso  per L’Italia.

Benvenuto dalla Famiglia Butticè

Pinerolo 1995-1996 Alici e peperone

Napoli  1998- 2000 Mela non sana tra San Marzano e Battipaglia

Vacanze in Puglia 2010/2013 Gli spaghetti e i ricci e caviale

Costa Smeralda 2002-2006 Catalana di aragosta

Versilia 1989/1990 Pescato patate, pomodorini e olive

Pane, latte, nocciola e cioccolato

95,00 € p.p. – riservata all’intera tavola

Confidenze degli Chef IButticè

Racconta lo chef Vincenzo Butticè del Piemonte

gli anni del Piemonte sono stati molto arricchenti, dalla Sicilia a 23 anni in Piemonte, confrontandomi subito con una biodiversità ed una cultura gastronomica diversa e profonda, un anno a Trivero in Panoramica Zegna e un anno a Pinerolo in Torre Pellice, e iniziai a girarlo il Piemonte, dalle Langhe al vercellese, da Bardonecchia a Sestriere, per allevamenti di Fassona e ovicole, casari e salumai. Iniziai ad apprezzare burro e formaggi con un’altra visione, le carni risultavano ai miei occhi speciali, e iniziavo a prendere confidenza con il tartufo che fino allora avevo solamente studiato.

Una immensa biodiversità orticola, specifica del Piemonte, dai cardi ai peperoni, maestri cioccolatieri e maestrie profonde sulla nocciola, una grande, unica e gratificante esperienza quella del Piemonte”

  A spasso per l’Italia è una progettualità gastronomica degli chef e del team de Il Moro ristorante che risponde all’assunto – si mangia quello che si è- e noi siamo questi abbiamo girato per l’Italia, arricchite le nostre conoscenze e competenze, ci siamo fiondati in diverse e variegate biodiversità regionali italiane e locali e adesso queste esperienze le vogliamo condividere con i nostri Ospiti.

Alici e peperone

 ad aprire il menu a spasso per l’Italia

Le alici sono pesci molto presenti nella cultura gastronomica siciliana e in quella piemontese, la presenza in uno dei piatti rappresentativi della cultura gastronomica piemontese ” Bagna Caoda” ha fatto si che con lo Chef Salvatore Butticè e il team composto da Lara Mariani e Roberto Suevo in brainstorming venisse progettato il piatto di entrata del menu a spasso per l’Italia.

L’idea che abbiamo di questo piatto, le sensazioni che deve provocare sono di un viaggio, mangiato ad occhi chiusi il nostro Ospite dovrà sentirsi in Piemonte.

Menu a spasso per l'Italia

Le alici in Piemonte